Quels sont les avantages à utiliser une table en acier inoxydable dans votre cuisine professionnelle?

table acier inoxydable

Comme chaque restaurateur dispose de son propre matériel, il doit choisir ses fonctions de manière soigneuse et pratique. Ici, on va étudier la situation de l’acier inoxydable, principalement en ce qui concerne la composition de la table, et tous les avantages de l’acier inoxydable.

Tout d’abord, donnons une brève description de ce matériau :
Généralement abrégé en « acier inoxydable » ou « acier inox », c’est un alliage de fer et de carbone avec une teneur en chrome de plus de 10%. Comme nous le savons tous, le chrome résiste à la corrosion et est résistant à toutes les formes de rouille, ce qui le rend extrêmement spécial et convoité.

Lorsqu’il s’agit de tables table en inox allforfood, il est facile de deviner d’un coup d’œil tous les avantages les plus importants. Ensuite, nous allons les énumérer :

  • Pas de rouille, a une longue durée de conservation et convient à la préparation alimentaire.
  • Il est de haute qualité et il est perçu comme idéal pour gérer les aliments par nombreuses organisations de santé dans le monde entier.
  • Très rapide et facile à nettoyer
  • L’inox de la table ne va pas modifier les goûts et les préparations de vos aliments. Il est faux de penser que certains aliments acides (comme les citrons ou le vinaigre) peuvent intervenir : les acides faibles n’affectent pas les aliments. Cependant, pour d’autres matériaux, la réaction chimique résultant du contact avec des acides faibles peut être préjudiciable.
  • L’acier inoxydable ne contient pas de produits chimiques, il ne libèrera donc aucun produit chimique en contact avec les aliments. Par conséquent, cela est très bénéfique à la santé de vos clients et la vôtre.

Toutefois, il arrive que l’acier inoxydable tache et laisse des marques (telles que des marques sur les doigts) pendant l’utilisation. Pour résoudre ce problème, des résistances antirouille dites « anti-empreintes digitales » ont été créées. Il en est de même pour les rayures qui sont encore très visibles sur l’acier inoxydable classique, mais pas celles dites « d’usure », « micro-décorées » ou « structurées ». L’acier inoxydable peut également être traité avec un traitement spécial appelé PVD pour augmenter sa résistance aux rayures de quatre fois.

Cet acier a été très valorisé à son époque. De nos jours, sa fabrication est bien connue et largement utilisée, ce qui le rend généralement très propre, fiable et peu coûteux. L’acier inoxydable a de plus un fort aspect écologique – il peut être réutilisé indéfiniment, de sorte qu’il ne polluera pas l’océan comme le plastique.

Dans l’ensemble : les table en inox sont généralement très bon marché et très respectueuses de l’environnement, non rouillées, ne subiront pas de réactions chimiques nocives avec les aliments qui peuvent entrer en contact avec elles et sont durables. Cela ne se fanera jamais. Cela en fait l’allié idéal de votre restaurant.

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