Les meilleurs accords entre sirop d’érable et spiritueux canadiens

Spiritueux qui existe depuis une multitude d’années, le whisky est plus développé dans les régions où le froid domine comme le Canada. Dans ce pays, la production de spiritueux a connu une évolution fulgurante. On observe même des innovations donnant naissance à des accords entre sirop d’érable et spiritueux. Voici plus d’informations à propos.

Le whisky Sortilège

Cet accord entre sirop d’érable et spiritueux est une recette authentique dont l’origine remonte aux siècles antérieurs. Il a, en effet, été créé par les premiers descendants des colons québécois. Ces derniers ont non seulement amené au Nouveau Monde les précieuses techniques de fabrication du whisky, mais ils y ont aussi ajouté le sirop d’érable. Ce dernier est un ingrédient local par excellence, car il est propre au Canada.

Le whisky Sortilège est un parfait équilibre entre le puissant whisky du seigle du Canada et les saveurs du sirop d’érable du Québec. Cette boisson présente un goût fin, et sa dégustation permet d’admirer une couleur non seulement chaude, mais aussi riche et orangée. Le whisky Sortilège présente également un subtil équilibre en bouche. Pour la consommation, il est recommandé d’utiliser un verre à whisky et des glaçons. Vous pouvez également l’utiliser pour accompagner un cocktail.

Le whisky Coureur des Bois

Cette boisson légendaire est le produit d’une combinaison subtile entre le sirop d’érable québécois de première quantité et un fabuleux whisky tourbé canadien vieilli. Le whisky Coureur des Bois présente un parfait équilibre entre la saveur exquise du sirop d’érable et la puissance des meilleurs whiskys d’origine canadienne.

La dégustation de ce whisky vous permet de contempler une robe ombrée aux nuances dorées, de percevoir une saveur légèrement maltée, et ce, avec des effluves caramélisés. Il présente un nez intense, laissant percevoir des arômes d’érables et une finale ronde. Pour la dégustation, il est également recommandé de vous servir d’un verre à whisky et de glaçons. Cette boisson est une pure merveille d’origine canadienne.

La crème Coureur des Bois

La crème Coureur des Bois est un assemblage exquis qui combine à lui seul différents produits. Il s’agit d’alcool de grain, de sirop d’érable, de rhum et pour finir, une touche de crème fraîche. C’est en effet une combinaison sans pareille qui est à la hauteur des exigences des amateurs d’assemblage doux et léger. Reconnue mondialement, cette boisson a obtenu de nombreuses récompenses, et ce, dans des compétitions internationales.

En termes de dégustation, la crème Coureur des Bois permet de contempler une couleur opaque, riche et chaude. Elle présente des senteurs ensorcelantes dans lesquelles il est possible de distinguer pleinement des arômes de cacao, d’amaretto, de cannelle. Ces derniers s’allient parfaitement avec de la crème fraîche et des saveurs de sirop d’érable. On note également un subtil équilibre en bouche, et ce, dans une texture non seulement vaporeuse, mais aussi aérienne.

Par ailleurs, notez que la crème d’érable Coureur des Bois se déguste sur glace et peut accompagner pleinement la crème glacée pour les desserts de même que le café.