Come mantenere il tuo barbecue per evitare di doverlo cambiare

manutenzione barbecue

La pulizia e la manutenzione sono inseparabili da una cottura barbecue di successo, indipendentemente dal metodo di riscaldamento e dalla disposizione delle attrezzature utilizzate. Con qualche sforzo di manutenzione e una pulizia abbastanza regolare, il tuo barbecue può facilmente rimanere in ottima forma. La manutenzione del tuo barbecue, infatti, può essere effettuata utilizzando semplici strumenti di uso quotidiano e le più comuni gamme di prodotti per la casa.

Pulizia interna del barbecue

Pour commencer, vérifiez les dompteurs de flammes qui couvrent directement les brûleurs. Brossez les débris avec une brosse métallique. Effacez bien les traces d’huiles sur les tamiseurs après le nettoyage. En retirant les dompteurs, vérifiez que les brûleurs ne soient pas bouchés. Frottez-les avec une brosse métallique sèche en insistant bien sur la zone d’allumage. Il s’agit du dispositif d’expulsion pour le gaz. Les brûleurs à infrarouge et à rôtissoire sont plus délicats et requièrent un nettoyage minutieux, surtout s’il s’agit de modèles en céramique. Allumez les brûleurs pendant 10 minutes pour supprimer l’excès de graisse et les débris alimentaires. Lorsque le brûleur est éteint, utilisez des pinces pour enlever les débris de nourriture.

Spazzolare regolarmente le griglie di cottura con una spazzola metallica a secco o una pietra a rete metallica previene l'accumulo di cibo e batteri. Assicurati che la spazzola o la pietra siano adatte alle griglie. Su un modello a gas, i bruciatori devono essere spenti prima della pulizia. Una volta pulite, spruzzare le griglie con olio da cucina. Per un Barbecue carbone, la pulizia deve essere eseguita mentre la griglia è ancora calda. Utilizzare una spazzola adatta per il lavaggio a vapore. Lo stesso effetto può essere ottenuto spruzzando acqua sulla spazzola. Per una griglia in filo cromato o in ghisa, la formazione di ruggine può essere prevenuta applicando uno strato di olio vegetale. Nessun rivestimento è necessario per le barre d'acciaio rivestite o fuse in porcellana. (fonte: Come pulire il tuo barbecue in pietra?)

Riavvio e manutenzione esterna

Avant de démarrer un gril à gaz, il faut vérifier qu’il n’y a aucune fissure sur la ligne de carburant. Brossez les connexions avec de l’eau savonneuse pour détecter des bulles d’air. Le cas échéant, cela signifie que les connexions ne sont pas bien serrées ou qu’il faut les remplacer. Après avoir nettoyé les tubes, vérifiez les niveaux de propane sur la jauge du réservoir. Veillez à ce que le système d’allumage ne présente aucune étincelle. Un mélange de liquide à vaisselle et d’eau devrait suffire pour nettoyer les couvercles en acier recouvert de porcelaine. Utilisez un chiffon en microfibres ou une serviette en papier pour le rinçage. Pour un couvercle en inox, utilisez de l’eau chaude savonneuse, des grains en inox et une éponge. Rincez la surface avec un linge ou un chiffon propre. Utilisez du papier de verre ou un grattoir pour enlever la corrosion sur la peinture. Lavez soigneusement la surface avec du savon et de l’eau.

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