Pourquoi utiliser une couverture isotherme ?

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La préservation de la chaîne du froid est essentielle pour le maintien intact de la qualité des produits pharmaceutiques, médicaux et alimentaires. C’est à cela que sont utiles les couvertures isothermes. Découvrez ici leur efficacité.

Les caractéristiques de certains produits alimentaires ou médicaux sont telles qu’elles peuvent changer du fait d’une rupture de la chaîne du froid. Dès lors, il convient de préserver leurs températures normales. Il existe plusieurs matériels notamment la couverture isotherme pour la préservation de la chaîne de froid lors du transport.

La chaîne du froid

Une chaîne du froid consiste à préserver la température d’un produit lors de sa fabrication, son transport, son entreposage et sa commercialisation. Pour y parvenir, il existe plusieurs équipements utilisés notamment les chambres froides, les véhicules isothermes, les couvertures isothermes et bien d’autres.

La notion de préservation de la chaîne du froid est très présente dans les industries alimentaires, médicales et pharmaceutiques.

Pour maintenir intactes les propriétés d’un produit, il faut que sa température demeure dans une fourchette de température donnée. Cette dernière dépend bien entendu du produit et varie d’un produit à un autre.

Lorsqu’il s’agit d’un produit pharmaceutique, il est nécessaire de ne pas rompre la chaîne du froid, de maintenir la température du produit entre +2 et +8 °C ou une autre plage de température adaptée.

Domptez la chaîne du froid de vos produits

Si vous désirez conserver vos produits médicaux ou pharmaceutiques thermosensibles, le matériel idéal est la couverture isotherme.

Cette couverture est spécialement fabriquée pour maintenir à sa température normale tout produit qu’elle couvre. 

Outre ces produits médicaux, ceux qui sont destinés à l’alimentation peuvent être conservés grâce à une couverture isotherme. Il suffira de s’en servir pour emballer le conteneur (boite) de nourriture.

Garantir la qualité des produits

Bien souvent, la qualité d’un produit médical ou alimentaire pendant son transport dépend de sa température normale. En effet, la rupture de la chaîne de froid de ces produits conduit à leur décomposition.

C’est à cela que sont utiles les couvertures isothermes. Elles ont pour fonction de stabiliser durant plusieurs heures, la température de non-dégradation de la qualité des produits (denrées conditionnées par exemple) disposés dans de petits conteneurs.

Lorsqu’à cause de la rupture du froid, la qualité du produit s’est dégradée, les consommateurs tomberont malades. Cela peut conduire à des cas d’intoxication graves.

Une chose est de choisir une couverture isotherme pour préserver la chaîne du froid et l’autre est de choisir la bonne couverture isotherme. Une couverture isotherme efficace est celle-là qui est performante, étanche et respirante. Elle empêche la condensation qui favorise la dégradation des produits alimentaires.

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