Cómo mantener tu barbacoa para no tener que cambiarla

mantenimiento de barbacoa

La limpieza y el mantenimiento son inseparables del éxito en la cocción de la barbacoa, independientemente del método de calentamiento y la disposición del equipo utilizado. Con un poco de esfuerzo de mantenimiento y una limpieza bastante regular, su barbacoa puede mantenerse en excelente forma fácilmente. De hecho, el mantenimiento de su barbacoa se puede realizar utilizando sencillas herramientas cotidianas y las gamas más habituales de productos para el hogar.

Limpieza interior de la barbacoa

Pour commencer, vérifiez les dompteurs de flammes qui couvrent directement les brûleurs. Brossez les débris avec une brosse métallique. Effacez bien les traces d’huiles sur les tamiseurs après le nettoyage. En retirant les dompteurs, vérifiez que les brûleurs ne soient pas bouchés. Frottez-les avec une brosse métallique sèche en insistant bien sur la zone d’allumage. Il s’agit du dispositif d’expulsion pour le gaz. Les brûleurs à infrarouge et à rôtissoire sont plus délicats et requièrent un nettoyage minutieux, surtout s’il s’agit de modèles en céramique. Allumez les brûleurs pendant 10 minutes pour supprimer l’excès de graisse et les débris alimentaires. Lorsque le brûleur est éteint, utilisez des pinces pour enlever les débris de nourriture.

Cepillar regularmente las parrillas de cocción con un cepillo de alambre seco o una piedra de malla de alambre evita la acumulación de alimentos y bacterias. Asegúrese de que el cepillo o la piedra sea adecuado para las rejillas. En un modelo de gas, los quemadores deben apagarse antes de limpiar. Una vez limpias, rocía las rejillas con aceite de cocina. Por un Parilla carbón vegetal, la limpieza debe realizarse mientras la parrilla aún esté caliente. Utilice un cepillo apto para lavado a vapor. Se puede lograr el mismo efecto rociando agua sobre el cepillo. Para una parrilla de alambre de cromo o hierro fundido, la formación de óxido se puede prevenir aplicando una capa de aceite vegetal. No se necesita recubrimiento para las barras de acero recubiertas o fundidas en porcelana. (fuente: ¿Cómo limpiar tu barbacoa de piedra?)

Reinicio y mantenimiento externo

Avant de démarrer un gril à gaz, il faut vérifier qu’il n’y a aucune fissure sur la ligne de carburant. Brossez les connexions avec de l’eau savonneuse pour détecter des bulles d’air. Le cas échéant, cela signifie que les connexions ne sont pas bien serrées ou qu’il faut les remplacer. Après avoir nettoyé les tubes, vérifiez les niveaux de propane sur la jauge du réservoir. Veillez à ce que le système d’allumage ne présente aucune étincelle. Un mélange de liquide à vaisselle et d’eau devrait suffire pour nettoyer les couvercles en acier recouvert de porcelaine. Utilisez un chiffon en microfibres ou une serviette en papier pour le rinçage. Pour un couvercle en inox, utilisez de l’eau chaude savonneuse, des grains en inox et une éponge. Rincez la surface avec un linge ou un chiffon propre. Utilisez du papier de verre ou un grattoir pour enlever la corrosion sur la peinture. Lavez soigneusement la surface avec du savon et de l’eau.

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