Alimentation

vins cote rotie

Cote Rotie : parmi l’élite des Côtes du Rhône

Voulez vous en avoir plus sur la Côte-Rôtie, ce vin qui n’a pas son pareil dans le vignoble de la vallée du Rhône ? Des cépages à la présentation du cru, découvrez tout ce qu’il faut savoir sur ce vin ! Parmi les plus célèbres crus produits par le vignoble de la vallée du Rhône,…


gluten

Les produits sans gluten, plus qu’une tendance

Une étude réalisée récemment à propos du phénomène du sans gluten prouve que les malades coeliaques partagent tous la même envie de trouver des boutiques ayant une bonne éthique pour acheter en toute sécurité leurs aliments. L’enquête sur cette question a ainsi été réalisée et il se trouve que les produits actuellement disponibles sont certes…


micro-ondes

Fours à micro-ondes : altération des aliments et de la santé?

Les micro-ondes proposent tellement d’avantages qu’il serait pratiquement inenvisageable de vivre sans eux. Non seulement, ils constituent un énorme gain de temps, mais en plus, ils permettent de cuire un repas en seulement quelques secondes, et même pour des aliments surgelés. Le procédé employé sur cette technologie peut toutefois susciter les appréhensions, et il est…


Vins et millésimes: que réserve 2015 ?

Pensez vous que 2015 sera un bon millésime? Malgré les perturbations et les fluctuations économiques enregistrées cette saison, on peut toujours l’espérer. Les experts se prononcent sur la question… Si les statistiques prouvent que bon nombre de productions agricoles ont été victimes de la sécheresse, le talon d’Achille de la vigne est l’excès d’eau. Donc…


Le marché du vin des Côtes du Rhône

Pas toujours considéré par le passé comme un vin exceptionnel, les Côtes du Rhône ont de plus en plus la cote, en France comme à l'étranger. Partout dans le monde, la France s’illustre particulièrement par ses exportations de vins. Entre les Bordeaux, Beaujolais (qui au passage connaissent des difficultés depuis un moment), les vins des…


Les vins français sont en baisse de forme

La concurrence est plus que rude, et les crus français ont bien du mal à s’imposer à l’international. Qu’en disent les experts, et quelle solution utiliser pour changer le cours des choses ? Depuis quelques temps déjà, force est de remarquer que la production française de vin a bien du mal à s’imposer. En effet, les…


Le marché du vin en France

Rien ne va plus pour les crus français, qui peinent à s’exporter sur le plan mondial. Le marché du vin en France, se porte mal ! Quelles en sont les causes ? La crise dans l’univers viticole français en plus des nombreuses reformes de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) ont longtemps défrayés la chronique dans les médias (voir…


Production de vin: la France perd sa place face à l’Italie

Les crus français ne sont plus les numéros un au monde, car l’Italie leur a volé la vedette. Quelle riposte prépare la France ? Selon les dernières statistiques, la production mondiale de vin enregistre une croissance de 2% en 2015. L’Italie ravit donc la première place à la France et se classe même premier producteur devant…